Новости. Тюменская область

Упрощены правила подачи заявки на отлов безнадзорных животных

28.07.2014

     10 июля текущего года в Тюмени приняты изменения в «Порядок отлова и содержания безнадзорных домашних животных», которые вступят в действие с 10.08.2014 г.

Эти изменения стали результатом совместной работы депутатов, городской администрации и общественности. Они включают в себя: упрощение правил подачи заявки на отлов, исключение обязательных требований к описанию животного в заявке, предусмотрен мониторинговый отлов бездомных животных без заявок от населения, методом регулирования численности безнадзорных животных принята их стерилизация, умерщвление животных допускается только в случае ветеринарных показаний при неизлечимом опасном заболевании, введены ограничения по выпуску животных на прежнее место обитания (по размеру, агрессивности, местам выпуска), предусмотрено помещение агрессивных, травмированных и потерянных животных в общественные приюты для дальнейшего содержания и пристройства.

Изменения учитывают и интересы обеспечения безопасности граждан, и меры по защите животных.

Следует отметить, что в этом году подготовлена программа мероприятий, направленных на изменение принципиальных подходов к регулированию численности бездомных животных, основанная на рекомендациях научных специалистов (биологов, экологов, ветеринаров) и исследованиях положительного опыта в регионах России и других странах. Поэтому изменение «Порядка отлова» станет не единственной мерой.

Так, планируется: начать мероприятия по социальной рекламе ответственного отношения к домашним животным и повышению культуры содержания владельцами, сделать регулярными в образовательных учреждениях «Уроки добра» на тему обращения с домашними животными, к работе с детьми будут привлечены общественные организации с целью проведения экскурсий в приюты для бездомных животных, будет обеспечена акция по бесплатной стерилизации и чипированию домашних животных, организована единая система их учета и электронная база для оперативного поиска потерянных и пристройства найденных питомцев, бездомные животные будут стерилизованы и вакцинированы. Также планируется постепенно изменить систему работы с пищевыми отходами в городе для исключения их доступности.

Такой подход к решению проблемы неминуемо даст результат, так как будет проводиться работа с причинами: бесконтрольным размножением, отсутствием культуры содержания владельцами, кормовой базой доступных пищевых отходов.

Принятые решения дадут возможность снизить травмы граждан от животных, обеспечить барьер от заболеваний, приведут к поэтапному снижению числа бездомных, брошенных и потерянных животных.

Забрать домой стерилизованную привитую собаку или кошку, котенка или щенка можно, обратившись в Тюмени по телефонам: 22-58-58 (муниципальный пункт временного содержания), 8-961-202-41-18 (общественный приют «Лучший друг»), 94-55-66 (Фонд помощи бездомным животным «Горячая линия «Потеряшки»).

Источник: Администрация города Тюмени

Тюменская область
Тюменская область
Тюменская область расположена в Западной Сибири. Собственно Тюменская облас...
 
Еще новости:
06.02 Детский сад стал электронным
31.05 Александр Моор представил депутатам думы отчет об итогах деятельности за 2012 год
30.05 Новая форма поддержки предпринимателей
15.04 Владимир Якушев: Регион силен муниципалитетами
09.04 Проекты для строительства многоэтажных парковок представили гости из Люксембурга
13.03 Тюмень становится «QR-городом»
06.03 В администрации решали вопросы организации парковочных мест
05.03 Губернатор обсудил с главами муниципалитетов ситуацию в сфере ЖКХ и грядущий паводок
11.12 Уборка города онлайн
27.11 Электронные услуги для всех
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Краснодарский край
 
Краснодарский край выделен из состава Азово-Черноморского края 13 сентября 1937 года и является самым южным регионом России. Кубань - край двух морей - Азовского и Черного. Из общей протяженности границы - километров 1540 кило
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Январь - 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Партнеры
Консультации